, Obermeier, Max

Nikolausturnier und Weihnachtsfeier

Alle Jahre wieder...

Nikolausturnier des Schachclubs Ortenburg

Ortenburg. Am Nikolausturnier des Ortenburger Schachclubs im Hotel zum Koch rangen 26 Teilnehmer aus allen Altersgruppen in fünf Runden bei zehn Minuten Bedenkzeit um den Sieg. Mit fünf Siegen konnte Alexander Stadler das Turnier für sich entscheiden. Mit vier Punkten belegte Rupert Neulinger-Jagode den zweiten Platz. Tobias Hofer wurde ebenfalls mit 4 Punkten Dritter. Bei den Jugendlichen waren erfreulicherweise 12 Teilnehmer am Start. In der vereinsinternen Gruppe Turm (Fortgeschritte) siegte Jonas Horlacher mit 2 Punkten vor Selim-Zahid Kara und Tristan Lehmann. In der Gruppe Springer (Anfänger) kam es zu folgendem Endstand. Benjamin Ritzer gewann vor Melih Kara und Bennet Rutter. Positiv hervorzuheben sind auch noch die drei Hobbyspieler, die mit großem Eifer und Freude am Turnier teilnahmen.

Bei der anschließenden Weihnachtsfeier mit Versteigerung der mitgebrachten Päckchen hat Vorsitzender Manuel Schneider die Sieger der Clubmeisterschaft 2023 geehrt. Hier spielten 24 Teilnehmer an sieben Spieltagen bei 2 Stunden Bedenkzeit plus halbe Stunde für den Rest um die Punkte. Hier erspielte sich Rupert Neulinger-Jagode mit 5,5 Punkten den ersten Platz. Auf den zweiten Platz folgt Manuel Schneider mit 5,0 Punkten. Den dritten Platz belegt Tobias Hofer ebenfalls mit 5,0 Punkten.